Diese Website wird von der WSG Wörthersee Schifffahrt GmbH, 310067 g, Friedelstrand 3 9020 Klagenfurt am Wörthersee, betrieben. Diese Mitteilung beschreibt, wie Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dieser Website verarbeitet werden.

1. WELCHE DATEN WIR √úBER SIE VERARBEITEN

Im Zuge Ihres Besuches dieser Website werden wir folgende Informationen erheben: Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Web-Browsers, die Website (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben, bestimmte Cookies (siehe nachfolgende Punkte) und jene personenbezogenen Daten, die Sie selbst durch Ausf√ľllen des Kontaktformulars (Angabe von Name und E-Mail Adresse) zur Verf√ľgung stellen.

2. COOKIES

Unsere Website verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die ein Webserver zu Ihrem Browser sendet, wenn Sie die Website besuchen. Cookies erm√∂glichen es, Ihren Browser beim n√§chsten Besuch auf unserer Website wiederzuerkennen und unsere Website f√ľr Sie bedienerfreundlicher zu machen.

Beim erstmaligen Zugriff auf unsere Website erscheint ein Banner, in dessen Informationstext Sie dar√ľber informiert werden, dass Cookies gesetzt sind und Sie zugleich durch einen Link zu dieser Datenschutzmitteilung √ľber die Datenverarbeitung durch Cookies informiert werden. Durch die Nutzung unserer Website, erkl√§ren Sie sich mit der Datenverarbeitung einverstanden.

Die Funktion ‚ÄěHilfe‚Äú in der Toolbar der meisten Internetbrowser zeigt Ihnen, wie Sie das Akzeptieren von Cookies stoppen k√∂nnen, wie der Browser Sie benachrichtigt, wenn ein neues Cookie gesetzt wird und wie Sie Cookies vollst√§ndig blockieren k√∂nnen.
Bitte beachten Sie, dass wenn Sie Cookies blockieren, bestimmte Funktionen der Website nicht mehr abrufbar sind und Sie daran hindern könnte, diese Website vollständig zu nutzen.

3. (KONTAKT-)FORMULARE / KOMMENTARE

Wenn Sie mit uns Kontakt via Kontaktformular auf dieser Website aufnehmen, erklären Sie sich mit der Übermittlung Ihrer unter Punkt 1 genannten persönlichen Daten und Kontaktaufnahme unsererseits per E-Mail einverstanden. Ihre Daten werden ausschließlich zur Kontaktaufnahme verwendet und von uns nicht weitergegeben.

Wenn Besucher Kommentare auf der Website schreiben, sammeln wir die Daten, die im Kommentar-Formular angezeigt werden, au√üerdem die IP-Adresse des Besuchers und den User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert), um die Erkennung von Spam zu unterst√ľtzen. Aus Ihrer E-Mail-Adresse kann eine anonymisierte Zeichenfolge erstellt (auch Hash genannt) und dem Gravatar-Dienst √ľbergeben werden, um zu pr√ľfen, ob Sie diesen benutzen. Die Datenschutzerkl√§rung des Gravatar-Dienstes finden Sie hier:¬†https://automattic.com/privacy/. Nachdem Ihr Kommentar freigegeben wurde, ist er √∂ffentlich sichtbar. Wenn Sie einen Kommentar schreiben, wird dieser inklusive Metadaten zeitlich unbegrenzt gespeichert. Auf diese Art k√∂nnen wir Folgekommentare automatisch erkennen und freigeben, anstelle sie in einer Moderations-Warteschlange festzuhalten.

4. VERWENDETE TOOLS

4.1. GOOGLE ANALYTICS

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte.
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (‚ÄěGoogle‚Äú). Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Nutzung der Website erm√∂glichen.

Die durch die Cookies erzeugten Informationen √ľber Ihre Nutzung dieser Website (einschlie√ülich Ihrer IP-Adresse und der URLs der aufgerufenen Website) werden an Server von Google in die USA √ľbertragen und dort gespeichert.
Die Website verwendet die von Google Analytics gebotene M√∂glichkeit der IP-Anonymisierung. Ihre IP-Adresse wird daher von Google gek√ľrzt/anonymisiert, sobald Google Ihre IP-Adresse erh√§lt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports √ľber die Websiteaktivit√§t zusammenzustellen und um weitere mit der Website- und Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser √ľbermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusammengef√ľhrt.

Widerspruch gegen die Datenerfassung durch Google Analytics:
Sie können das Übertragen von durch Google-Analytics-Cookies kreierten Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link
herunterladbare Plug-in in Ihrem Browser installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl+en
Beachten Sie bitte, dass Sie in diesem Fall den vollen Funktionsumfang der Website möglicherweise nicht nutzen können.

4.2. GOOGLE MAPS

Diese Website verwendet Google Maps f√ľr die Darstellung von Karteninformationen. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Um Ihnen die aufgerufenen Karten anzeigen zu k√∂nnen, wird Ihre IP-Adresse von Google erfasst, welche gegebenenfalls von Google an Server in den USA √ľbertragen und dort gespeichert wird. Dar√ľber hinaus erfasst Google gegebenenfalls Daten √ľber Ihre Nutzung von Google Maps. Bitte lesen Sie vor einer Verwendung der Google Maps-Funktion die Datenschutzrichtlinie von Google sorgf√§ltig. Die Datenschutzrichtlinie von Google finden Sie unter https://www.google.at/intl/de/policies/privacy/

Wenn Sie mit der Verarbeitung Ihrer Daten durch Google nicht einverstanden sind, so besteht die M√∂glichkeit, den Service von ‚ÄěGoogle Maps‚Äú zu deaktivieren und auf diesem Weg die √úbertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu m√ľssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die ‚ÄěGoogle Maps‚Äú nicht oder nur eingeschr√§nkt nutzen k√∂nnen.

4.3. GOOGLE TAG MANAGER

Wir verwenden auf unserer Website den Google Tag Manager (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Dabei handelt es sich um eine L√∂sung, mit der wir die sogenannten Website-Tags √ľber eine Oberfl√§che verwalten und so z.B. Google Analytics sowie andere Google-Marketing-Dienste in unser Onlineangebot einbinden kann. Es werden jedoch von Ihnen keine personenbezogenen Daten vom Tag Manager selbst (der die Tags implementiert) verarbeitet. Bezugnehmend auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verweisen wir auf die folgenden Angaben zu den Google-Diensten. Die Nutzungsrichtlinien f√ľr den Google Tag Manager finden Sie unter https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

4.4. YOUTUBE

Beim Besuch unserer Website können Sie Videos ansehen, die von Youtube (einem Produkt von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) eingebunden werden.
Die Nutzungsbedingungen erfahren Sie unter https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

4.5. FACEBOOK PLUGIN

Wir verwenden auf dieser Website das Facebook Comments Plugin von Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland, damit Sie Beitr√§ge in unserem Blog einfach kommentieren k√∂nnen. Die genaue Funktion k√∂nnen Sie unter https://developers.facebook.com/docs/plugins/comments/ nachlesen.Durch den Besuch unserer Webseite k√∂nnen Informationen an Facebook √ľbermittelt werden. Wenn Sie √ľber ein Facebook-Konto verf√ľgen, kann Facebook diese Daten Ihrem pers√∂nlichen Konto zuordnen. Sollten Sie das nicht w√ľnschen, melden Sie sich bitte von Facebook ab.Die Nutzungsbedingungen erfahren Sie unter https://www.facebook.com/policy.php.

4.6. FACEBOOK TRACKING PIXEL

Wir verwenden auf unserer Webseite das Facebook Pixel von Facebook, einem Social Media Network Tool der Firma Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland.

Mit Hilfe des Facebook Pixels kann der auf dieser Seite implementierte Code Ihr Besucherverhalten auswerten, wenn Sie von einer Facebook-Werbung auf diese Website gelangt sind. Dies dient der Verbesserung von Facebook-Werbeanzeigen. Die Erfassung und Speicherung Ihrer Daten erfolgt durch Facebook und ist f√ľr uns nicht einsehbar, sondern lediglich im Zuge von Werbeanzeigenschaltungen nutzbar. Mit dem Einsatz des Facebook-Pixel-Codes werden Cookies gesetzt.

Durch die Nutzung des Facebook-Pixels wird Facebook Ihr Besuch dieser Webseite mitgeteilt, damit Sie auf Facebook die f√ľr Sie passende Anzeigen zu sehen bekommen. Ihr Besuch unserer Website wird Ihrem Facebook-Benutzerkonto zugeordnet, wenn Sie ein Facebook-Konto besitzen und angemeldet sind.

Informationen dar√ľber, wie das Facebook-Pixel f√ľr Werbekampagnen genutzt wird, finden Sie unter https://www.facebook.com/business/learn/facebook-ads-pixel.

Ver√§nderungen der Einstellungen f√ľr Werbeanzeigen auf Facebook sind unter https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen m√∂glich, wenn Sie auf Facebook angemeldet sind. Die Verwaltung Ihrer Pr√§ferenzen bez√ľglich nutzungsbasierter Online-Werbung k√∂nnen sie unter http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/ verwalten. Dort k√∂nnen Sie mehrere Anbieter auf einmal aktivieren bzw. deaktivieren und die Einstellungen f√ľr einzelne Anbieter vornehmen.
Weitere Informationen zur Facebook Datenrichtlinie finden Sie unter https://www.facebook.com/policy.php.

5. ZWECKE DER DATENVERARBEITUNG

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

  • um Ihnen diese Website zur Verf√ľgung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln;
  • um Nutzungsstatistiken erstellen zu k√∂nnen;
  • um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu k√∂nnen;
  • um auf Ihre Anfrage antworten zu k√∂nnen und/oder zur Durchf√ľhrung vorvertraglicher Ma√ünahmen;
  • um den Werbeauftritt auf unserer Website zu verbessern;
  • um den technischen Support der Nutzer zu verbessern;
  • um auf kosteneffiziente Weise eine leicht zu verwendende Website-Zugriffsstatistik zu erstellen;
  • um Bewerbungen entgegennehmen zu k√∂nnen

6. RECHTSGRUNDLAGE DER VERARBEITUNG

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (siehe Punkt 1) erfolgt ausschließlich auf der Rechtsgrundlage

  • der Erf√ľllung des Vertrages mit Ihnen und/oder zur Durchf√ľhrung vorvertraglicher Ma√ünahmen (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO);

und/oder

  • unseres √ľberwiegenden berechtigten Interesses, die im Punkt 4 genannten Zwecke zu erreichen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

7. √úBERMITTLUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empf√§nger √ľbermitteln:

  • von uns eingesetzte IT-Dienstleister
  • Hosting Provider
  • Google Inc. (durch die angef√ľhrten Dienste)
  • Facebook Inc.

Manche der oben genannten Empf√§nger befinden sich au√üerhalb der EU und/oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das dortige Datenschutzniveau entspricht unter Umst√§nden nicht dem der EU. Wir √ľbermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in solche L√§nder und/oder an solche Unternehmen, f√ľr welche die EU-Kommission entschieden hat, dass diese √ľber ein angemessenes Datenschutzniveau verf√ľgen, wie beispielsweise an:

  • Google Inc. (‚ÄěGoogle‚Äú), 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA
  • Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland

Google wie auch Facebook sind als Empfänger der Daten nach dem EU-US Privacy Shield Framework zertifiziert. Die Übermittlung von Daten an Google oder Facebook widerspricht daher nicht der Datenschutzgrundverordnung. Nähere Informationen zum EU-US Privacy Shield Framework finden Sie hier: https://www.privacyshield.gov.

8. DAUER DER SPEICHERUNG

Wir werden Ihre Daten, die durch den Besuch dieser Website von uns verarbeitet werden, grunds√§tzlich f√ľr eine Dauer von drei Monaten speichern. Eine l√§ngere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Website zu untersuchen.

Wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten durch das Ausf√ľllen des Kontaktformulars auf unserer Website, an uns √ľbermittelt haben, werden wir Ihre Daten jedenfalls so lange speichern, als dies f√ľr die Erledigung Ihrer Anfrage geboten erscheint und f√ľr gesetzliche Aufbewahrungsfristen und/oder Verj√§hrungsfristen erforderlich ist.

9. IHRE RECHTE

Ihnen stehen bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, L√∂schung, Einschr√§nkung der Verarbeitung und Daten√ľbertragbarkeit zu. Sofern Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtm√§√üig erfolgt, k√∂nnen Sie sich bei der Datenschutzbeh√∂rde (https://www.dsb.gv.at/), Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.atbeschweren.

Wenn Sie Fragen im Zusammenhang mit dieser Datenschutzerkl√§rung haben oder Ihre darin aufgef√ľhrten Rechte in Anspruch nehmen m√∂chten, wenden Sie sich bitte per Email an office@wsg.co.at.

10. HAFTUNGSAUSSCHLUSS

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Website¬†verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollst√§ndig entsprechen sollten, bleiben die √ľbrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer G√ľltigkeit davon unber√ľhrt.

10.1. HAFTUNG F√úR INHALTE DIESER WEBSEITE

Die Inhalte dieser Webseite¬†wurden mit gr√∂√ütm√∂glicher Sorgfalt erstellt. F√ľr die Richtigkeit, Vollst√§ndigkeit und Aktualit√§t der Inhalte √ľbernehmen wir jedoch keine Gew√§hr. Als Diensteanbieter sind wir f√ľr eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Wir sind jedoch nicht verpflichtet, √ľbermittelte oder gespeicherte, fremde Informationen zu √ľberwachen oder nach Umst√§nden zu forschen, die auf eine rechtswidrige T√§tigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unber√ľhrt. Eine diesbez√ľgliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung m√∂glich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

10.2. HAFTUNG F√úR LINKS AUF WEBSEITEN DRITTER

Unser Angebot enth√§lt Links zu externen Websites. Auf den Inhalt dieser externen Websites haben wir keinerlei Einfluss. Deshalb k√∂nnen wir f√ľr diese fremden Inhalte auch keine Gew√§hr √ľbernehmen. F√ľr die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf m√∂gliche Rechtsverst√∂√üe √ľberpr√ľft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

10.3. URHEBERRECHT

Die Betreiber dieser Webseite¬†sind bem√ľht, stets die Urheberrechte anderer zu beachten bzw. auf selbst erstellte sowie lizenzfreie Werke zur√ľckzugreifen. Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf dieser Website unterliegen dem Urheberrecht. Beitr√§ge Dritter sind als solche gekennzeichnet. Die Vervielf√§ltigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung au√üerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bed√ľrfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur f√ľr den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.